Теперь рассмотрим проблему функциональности

Оценить
(0 голоса)

Большинство тренажеров до такой степени «руководят» выполняемым вами движением, что работают только те мышцы, на которые «нацелена» тренировка без помощи мышц-стабилизаторов или других мышц. В реальности и в спорте мышцы работают иначе. Допустим, например, что вы держите ребенка на одной руке, а на другой руке плачет навзрыд второй ребенок, требуя, чтобы его тоже взяли на руки. Когда вы наклоняетесь и поднимаете орущее дитя, стараясь не уронить при этом второго, то в эту работу включается почти каждая мышца тела, чтобы вы могли не только поднять ребенка, но и удержать равновесие. Ни одна мышца не работает изолированно.

Мы не считаем, что жертвовать частично разнообразием и функциональностью ради удобства и соображений эстетики - это плохо. Плохо - вообще не тренироваться. Выполнять упражнения исключительно на многофункциональном домашнем тренажере хотя и не вполне идеально, но гораздо лучше, чем не упражняться вовсе.

Поскольку пользоваться многофункциональными тренажерами не сложно, мы не будем рассказывать о том, как выполнять на них упражнения. В буклетах руководств, прилагаемых к таким силовым комплексам, вы найдете подробные объяснения на этот счет. Вместо инструкций мы хотим дать вам несколько советов о том, как можно получить больше пользы от выполнения рекомендуемых упражнений. Нам не хотелось бы, чтобы вы пользовались вашим многофункциональным домашним тренажером за 2 тысячи долларов так же нерационально, как мы обращаемся со своими домашними компьютерами, заплатив за них по 2 тысячи долларов. Не следует превращать этот замечательный тренажер в своего рода «тренировочный эквивалент» дорогостоящей пишущей машинки.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



© 2018 www.bodybildings.ru. Все права защищены.