Всесторонний подход

Оценить
(0 голоса)

В каждую главу включены упражнения, для выполнения которых применяются основные спортивные снаряды и швейцарский мяч. Мяч стоит недорого и делает тренировки в любом домашнем спортзале более разнообразными. Мы настоятельно рекомендуем найти место для этого резинового надувного мяча по следующим причинам.

• Вы сможете более эффективно прорабатывать «ядро» вашей мускулатуры. Выполняя упражнения на изогнутой поверхности, вы заставляете мышцы брюшного пресса работать постоянно, даже тогда, когда тренируете другие группы мышц.

• Мяч способствует подключению большего количества мышц к выполнению двигательного действия. Присущая мячу нестабильность заставляет работать мышцы, стабилизирующие положение тела. Зачастую вы укрепляете те мышцы, об участии которых в выполнении упражнения даже не догадываетесь. Например, мышцы, обеспечивающие вращательные движения в области запястий, которые участвуют в выполнении жима гантелей лежа.

• Мяч чудесно подходит для тренинга мышц брюшного пресса. Мышцы живота работают, преодолевая сопротивление на протяжении всего движения, выполняемого по полной амплитуде, поскольку контур мяча помогает вам начинать движения, предварительно приняв вытянутое положение.

• Его можно эффективно использовать вместо тренировочной скамьи. Заменяя тренировочную скамью швейцарским мячом, вы вынуждены работать с нагрузками меньшего веса. Но укрепив мышцы брюшного пресса и мышцы, поддерживающие позу, вы сможете тренироваться с более тяжелыми отягощениями, когда снова будете упражняться на скамье.

• Это отличный спортивный снаряд. По сравнению с выполнением упражнений на скамье или на стуле тренинг с использованием швейцарского мяча лучше научит ваши мышцы работать, совместно осуществляя одно определенное движение, как они и должны действовать в жизни или при занятиях спортом.

Более того, швейцарский мяч является одним из немногочисленных спортивных снарядов, которые можно более эффективно использовать в домашних условиях, чем в спортзале. Лишь немногие спортзалы клубов и центров здоровья приспособлены для тренинга со швейцарскими мячами. Но вы могли бы найти эти мячи в студиях аэробики и фитнес-клубах, если бы захотели использовать его для тренировок с гантелями, штангой или трособлочным устройством. Желаем удачи. Ведь вам пришлось бы передвигать спортивное оборудование, чтобы втиснуть мяч в тренировочное пространство, следить за тем, чтобы во время перерывов между выполняемыми вами походами он не укатился и не помешал кому-нибудь, а также смириться с любопытными взглядами остальных тренирующихся в спортзале. Некоторые могут даже отнестись к вам с враждебностью, если вы появитесь с резиновым мячом веселенькой расцветки в спортзале, где тренируются тяжелоатлеты. Если они не знают о том, каким полезным тренировочным снарядом может быть этот мяч, то подумают, что вы забавляетесь с детскими игрушками в святая святых их мира железа.

У себя дома вам не придется беспокоиться ни по одному из перечисленных выше поводов. Наверное, вы тренируетесь дома прежде всего потому, что предпочитаете не иметь дела с обладателями необъятных мускулов и ограниченного интеллекта, которые не разделяют ваших предпочтений в музыке, принципов гигиены или ароматов.

Варианты выполнения упражнений. Вы получите их в большом количестве. Безобидное на вид изменение может разительно изменить тренировочный эффект упражнения. Например, если при выполнении жима лежа вместо среднего хвата штанги (на ширине плеч) применить узкий хват, то большая часть работы, выполняемой большой и малой грудными мышцами, достанется вашим трицепсам.

Вместе со стандартными упражнениями эти варианты их выполнения обеспечат буквально сотни движений, которые вы можете использовать для наращивания силы и объема мышц. Так чего же вы ждете? Пора приступать к домашним тренировкам.


Ваше тело, ваша тренировка
Тренировка без применения тяжестей имеет и несколько недостатков
Немного о технике исполнения упражнений
Спортивные движения

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



© 2018 www.bodybildings.ru. Все права защищены.